洋風なのに梅干しパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・ベーコンを炒める。香りが出たらシメジを炒め少ししんなりするまで炒め、刻み梅干しを入れる
- 3 全体的に火が通ったら、ゆで汁を120cc位入れ※で味付けをする。スパゲティを入れる直前に水菜を入れサッと火を通す。
-
4
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、梅干しを飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅干しバジルスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中