現在地

洋風なのに梅干しパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • スライスにんにく

    1片

  • ベーコン

    2枚(太線切り)

  • シメジ

    50g

  • 水菜

    1/2把

  • 梅干し

    4個(うち2個刻み残り2個は種を出す

  • スパゲティ

    200g

  • ゆで汁

    120cc

  • ※酒

    40cc

  • ※鰹だしの素

    小さじ1

  • ※塩胡椒

    少々

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※バジル

    小さじ2

  • ※ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風なのに梅干しパスタ

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・ベーコンを炒める。香りが出たらシメジを炒め少ししんなりするまで炒め、刻み梅干しを入れる

  • 3

    全体的に火が通ったら、ゆで汁を120cc位入れ※で味付けをする。スパゲティを入れる直前に水菜を入れサッと火を通す。

  • 4

    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、梅干しを飾りできあがり。

きっかけ

梅干しの酸味がなぜかニンニクとバジルの風味に合うんです。不思議な感覚の、でもおいしい和風スパゲティ。

レシピID: 1200000987

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅干しバジルスパゲティ
関連キーワード
映画201101

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲洋風なのに梅干しパスタのページ上部へ