洋風なのに梅干しパスタ レシピ・作り方

洋風なのに梅干しパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・ベーコンを炒める。香りが出たらシメジを炒め少ししんなりするまで炒め、刻み梅干しを入れる
  3. 3 全体的に火が通ったら、ゆで汁を120cc位入れ※で味付けをする。スパゲティを入れる直前に水菜を入れサッと火を通す。
  4. 4 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、梅干しを飾りできあがり。

きっかけ

梅干しの酸味がなぜかニンニクとバジルの風味に合うんです。不思議な感覚の、でもおいしい和風スパゲティ。

  • レシピID:1200000987
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅干しバジルスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る