味噌マヨしいたけ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 椎茸 1個
- マヨネーズ 小さじ1/2~1くらい
- 味噌 マヨネーズと同量
- とろけるチーズ(なくても) 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、内側にマヨネーズと味噌を載せる(写真左)。小さいスプーンなどで混ぜながら塗る(写真右)。
- 2 チーズを載せて白ゴマをかけ、オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
- 3 クックパッドでは22件 (20人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
元々はクックパッドに載せていたレシピです。
おいしくなるコツ
チーズはなくても。 焼いてるうちから、味噌マヨと椎茸のいい香り♪
- レシピID:1200000818
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
2 件