味噌マヨしいたけ レシピ・作り方

味噌マヨしいたけ
YAMAT☆
YAMAT☆
熱々の椎茸に味噌マヨがとろ~り♪

材料(1個人分)

  • 椎茸 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2~1くらい
  • 味噌 マヨネーズと同量
  • とろけるチーズ(なくても) 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、内側にマヨネーズと味噌を載せる(写真左)。小さいスプーンなどで混ぜながら塗る(写真右)。
  2. 2 チーズを載せて白ゴマをかけ、オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
  3. 3 クックパッドでは22件 (20人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

きっかけ

元々はクックパッドに載せていたレシピです。

おいしくなるコツ

チーズはなくても。 焼いてるうちから、味噌マヨと椎茸のいい香り♪

  • レシピID:1200000818
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きしいたけ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/01 22:30
    味噌マヨしいたけ
    キューピーさんの肉味噌を使いました♪
    立派なシイタケだったのでジューシ~美味~❤
    あと1品ってより、メイン料理になりますね!
  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2011/12/19 23:49
    味噌マヨしいたけ
    プーんと本とにいい香りが漂ってきましたぁ~(*^^*)
    簡単だしお弁当にも便利ですね♪
    定番メニューに決定です!ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る