王道!!鶏のから揚げ レシピ・作り方

王道!!鶏のから揚げ
ベビ1210
ベビ1210
ニンニクとショウガはチューブでok

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • にんにくすりおろし(チューブOK) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうが 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 物肉の皮面を下に置き、3cm間隔くらいで浅い切れ込みを入れてから
    一口大に切っていきます
  2. 2 調味料を全部鶏肉にもむようにしてなじませ、30分ほどおいておきます
  3. 3 軽くキッチンペーパーで水気をとったら、分量外の片栗粉をまぶします
  4. 4 鍋に油を中火に熱して1切れずつ入れます
  5. 5 5分ほど弱火でゆっくり揚げたら、強火にして2分揚げる
    油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

唐揚げ粉なしで美味しい唐揚げが作りたくて♪

おいしくなるコツ

2と3はビニール袋でやると洗い物も少なくすみます

  • レシピID:1200000737
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 唐揚げ ビール おつまみ
料理名
鶏のから揚げ
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る