王道!!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
物肉の皮面を下に置き、3cm間隔くらいで浅い切れ込みを入れてから
一口大に切っていきます - 2 調味料を全部鶏肉にもむようにしてなじませ、30分ほどおいておきます
- 3 軽くキッチンペーパーで水気をとったら、分量外の片栗粉をまぶします
- 4 鍋に油を中火に熱して1切れずつ入れます
-
5
5分ほど弱火でゆっくり揚げたら、強火にして2分揚げる
油を切ったら出来上がり☆
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 唐揚げ ビール おつまみ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません