あらっ?っておいしい。アラの鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アラは塩をふってしばらくおき、水気をよく拭く。
- 2 鍋にごま油を入れ、強火にかる。長ねぎ、椎茸、もやし、半量の白菜キムチを入れて炒める。※を合わせたスープを加え強火で煮立たせる。
- 3 魚や、豆腐、ニラ、残りの白菜キムチも加え煮立ったら中火に煮込む。
-
4
煮立ったらできあがり。お好みで卵を落とすと味がマイルド。
最後はおいしいスープで中華麺やうどん、ご飯などでお楽しみ下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- アラのキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中