甘辛が美味しい新感覚の照り焼きチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りに酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、小麦粉まぶしてなじませる。※をすべてをよく混ぜる。
- 2 フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼く。タレを少しだけかけて、馴染ませる
- 3 中弱火まで落とし、残りのタレを全部かける。
- 4 炒めに煮にして、肉とよくなじんで香ばしい香りがしてきたら、火を止めて、皿に盛ってネギのみじん切りをタップリかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンのネギまみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/10/08 18:30美味しかったです!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中