もっちり♪簡単ツナごはんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳
- シーチキン 1缶
- たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎはざく切りにし、ご飯、シーチキン(缶汁ごと)、マヨネーズ、塩コショウとともにフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 タネを丸め、フライパンにサラダ油を熱して焼く。両面に焼き色がつけば出来上がり!
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3
【うちのタレ】
しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1を軽く煮詰めます。
きっかけ
うちではごはんが余っている時に作ります。
おいしくなるコツ
味は魚バーグです(ツナだし)。 ツナの代わりにひき肉を入れると、「ハンバーグ感」がアップします。その場合、フライパンにふたをして蒸し焼きにしたりして、中まで火を通してあげてくださいね。
- レシピID:1200000464
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 変わりおやき
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あどん91202023/08/06 23:30参考にさせていただきました。美味しかったです♪