総菜唐揚げが余ったら!一手間加えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水・醤油・豆板醤・酢・みりん中華ダシを入れ煮立て、みじん切りしたネギを入れる。
- 2 ネギに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。唐揚げを入れ煮絡める。
- 3 丼ご飯を盛り、たれを絡めた唐揚げをのせ。刻み海苔をたっぷりかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピリ辛唐揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中