ちょっぴり健康志向?高野豆腐でカサ増しバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
- 2 あら熱が取れたら高野豆腐、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。
- 3 丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで両面焼き目をつけ、返した後に水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 水分が半分以下になったら※を合わせ入れ煮詰める。
- 5 ハンバーグを盛りマヨをかけ回し、野菜などを添え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- 高野豆腐でカサ増しバーグ
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