簡単秋の味覚!なすの肉巻き田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を鍋で合わせ弱火で加熱する。
- 2 ロース肉に塩胡椒を少々して、茄子を置き、田楽味噌小さじ1くらいのせ肉を巻く。
-
3
ライパンに油を多めに入れ、肉巻きの巻いてある部分を下にして焼く。だいたい肉の色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 茄子に火が通ったら皿に盛り、田楽味噌をお好みの量かけ万能ねぎを持ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすの肉巻き田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中