簡単秋の味覚!なすの肉巻き田楽 レシピ・作り方

簡単秋の味覚!なすの肉巻き田楽
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ロース(薄切り) 6枚
  • 茄子   2本(各縦長6等分)
  • ※味噌 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖  大さじ2
  • ※すりごま 大さじ2
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ※を鍋で合わせ弱火で加熱する。
  2. 2 ロース肉に塩胡椒を少々して、茄子を置き、田楽味噌小さじ1くらいのせ肉を巻く。
  3. 3 ライパンに油を多めに入れ、肉巻きの巻いてある部分を下にして焼く。だいたい肉の色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 茄子に火が通ったら皿に盛り、田楽味噌をお好みの量かけ万能ねぎを持ってできあがり。

きっかけ

茄子をロース肉で巻き、田楽味噌をかけました。甘辛いタレが茄子と肉にマッチしてたいへん美味しくいただけます

  • レシピID:1200000112
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすの肉巻き田楽
ノスタルじじい
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