☆菜の花小魚アーモンドオープンサンド☆ レシピ・作り方

☆菜の花小魚アーモンドオープンサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 菜の花 1〜2株
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 小魚(片口いわし、食べられる煮干し) 2〜3個
  • アーモンド 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 食パンをトースターで200度で3分ぐらい焼く。
  2. 2 菜の花をラップで包む。電子レンジで3分ぐらい加熱する。時間は電子レンジの機種や材料の量などに応じて加減してください。
  3. 3 菜の花を2cmぐらいに切る。砂糖と醤油を加えて和える。
  4. 4 食パンに菜の花と小魚(食べられる煮干し)とアーモンド(カットされたものでもされてないのでもOK)を乗せて胡麻をかける。

    ←今回使用した小魚とアーモンドです

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1190026555
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花食パンオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る