牡蠣とネギのあつあつグラタン レシピ・作り方

牡蠣とネギのあつあつグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
熱々の牡蠣とネギのグラタン♪隠し味に味噌を入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は汚れを塩水で洗い流し、水気を切っておく。鶏肉も食べやすい大きさに切る。牡蠣を鶏肉は小麦粉をまぶしておく。ねぎは3センチ位のぶつ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、温まったら牡蠣と鶏肉を焼く。塩胡椒をし、ねぎも加えて焼く。
  3. 3 牡蠣の表面に焼き目がついたら火を止め、ホワイトソース、牛乳、味噌を加える。再び火にかけて全体がなじむまで温め、火を止める。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズ、パルメザンをふってオーブンで180度、10-15分程焼く。

きっかけ

牡蠣があったので

おいしくなるコツ

味噌を入れる事です。

  • レシピID:1190026490
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタンシーフードグラタン
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る