牡蠣とネギのあつあつグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は汚れを塩水で洗い流し、水気を切っておく。鶏肉も食べやすい大きさに切る。牡蠣を鶏肉は小麦粉をまぶしておく。ねぎは3センチ位のぶつ切りにしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、温まったら牡蠣と鶏肉を焼く。塩胡椒をし、ねぎも加えて焼く。
- 3 牡蠣の表面に焼き目がついたら火を止め、ホワイトソース、牛乳、味噌を加える。再び火にかけて全体がなじむまで温め、火を止める。
- 4 耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズ、パルメザンをふってオーブンで180度、10-15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません