☆胡麻おかかおにぎり☆ レシピ・作り方

☆胡麻おかかおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。大根をイチョウ切りにする。
  2. 2 きゅうりと大根を塩もみする。
  3. 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらい入れる。きゅうりと大根の水気をきって乗せる。
  4. 4 ご飯の残り半分を乗せる。好きな形のおにぎりを作る。鰹節と胡麻をふりかける。

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1190026485
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)その他のおにぎり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/09 13:24
    ☆胡麻おかかおにぎり☆
    美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/01 18:36
    ☆胡麻おかかおにぎり☆
    こんにちは。つくレポ有難うございます。胡麻おかかで美味しくできました。4月も宜しくお願いします。
  • libre*
    libre*
    2024/03/22 15:42
    ☆胡麻おかかおにぎり☆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/21 20:06
    ☆胡麻おかかおにぎり☆
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る