肉団子と白菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4切れ
- 冷凍肉団子 6個
- 白菜 1枚程度
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 白菜は白い部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
- 2 鍋に水500㏄と冷凍肉団子・白菜・めんつゆ・みりんを入れて火にかける。
- 3 オーブントースターで切り餅が膨らむまで焼いて、器に入れる。
- 4 白菜に火が通るまで煮たら、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません