大根と大豆のスープ レシピ・作り方

大根と大豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と大豆のあっさりスープです。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 人参 40g
  • 冷凍ゆで大豆 40g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れ、大根・人参・冷凍ゆで大豆を入れて火にかける。
    鶏がらスープの素も入れて火が通るまでコトコト煮込む。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026323
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る