ナスとパプリカと鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ナスとパプリカと鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ナス・パプリカ・鶏むね肉をケチャップ味で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ1㎝程度の食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ナスは輪切りにする。(太めのナスだったら半月切り)
    パプリカ・ピーマン縦半分カットしてから1㎝幅にカットする。
  3. 3 ソテーパンに鶏むね肉を広げるように敷きつめる。
    その上にナスとピーマンをのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 鶏むね肉の色が変わってきたら、蓋を取って鶏むね肉を裏返す。
    さらに蓋をして2分程度加熱したら蓋をとって炒める。
  5. 5 ケチャップ・醤油・おろしにんにくを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026318
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉パプリカ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る