ナスとパプリカと鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さ1㎝程度の食べやすい大きさにカットする。
-
2
ナスは輪切りにする。(太めのナスだったら半月切り)
パプリカ・ピーマン縦半分カットしてから1㎝幅にカットする。 -
3
ソテーパンに鶏むね肉を広げるように敷きつめる。
その上にナスとピーマンをのせ、蓋をして中火にかける。 -
4
鶏むね肉の色が変わってきたら、蓋を取って鶏むね肉を裏返す。
さらに蓋をして2分程度加熱したら蓋をとって炒める。 - 5 ケチャップ・醤油・おろしにんにくを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません