新玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 4切れ
- 新玉ねぎ 60g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱する。
粗熱がとれたら角切りにする。 - 2 新玉ねぎはスライスする。
- 3 鍋に水400㏄程度と顆粒鶏がらスープの素と新玉ねぎを入れ火にかける。
-
4
沸いたらかぼちゃも加えて、塩・こしょうで味を調える。
盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません