新玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘味のある新玉ねぎとかぼちゃを入れた食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4切れ
  • 新玉ねぎ 60g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱する。
    粗熱がとれたら角切りにする。
  2. 2 新玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋に水400㏄程度と顆粒鶏がらスープの素と新玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 沸いたらかぼちゃも加えて、塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025942
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る