里芋のツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 Sサイズ20個
- 水煮ツナ缶 1缶
- 冷凍コーン 80g
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
冷凍里芋と冷凍コーンを鍋に入れ、水煮ツナ缶を汁ごと加える。
かさの半分程度の水を加えて、蓋をして中火にかける。 - 2 みりんと醤油を加えて、ときどき揺らしながら里芋に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやび2023/12/05 13:21ツナがいい出汁になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)