新玉ねぎの焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスしてほぐしながらお皿に広げるようにのせて空気にさらす。
- 2 エリンギは食べやすい長さにカットしてからスライスする。
-
3
ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れて、中火にかける。
色が変わってきたら炒める。 - 4 豚こま肉に火が通ったらエリンギと※の調味料を加えて炒める。
-
5
味が絡まったら、新玉ねぎの上に盛り付ける。
ソテーパンに残った汁を上からかけたら出来上がり。 - 6 お肉と新玉ねぎを和えながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/04/22 21:02新玉ねぎスライスと焼き肉と合わせるとおいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)