ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お祝いなどにいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは細切りに、れんこんは1/4の大きさにカットしたら薄切りにする。
  2. 2 人参とれんこんは柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く焼いたら、粗熱をとって細切り(錦糸卵)にする。
  4. 4 炊き上がったご飯をバットなどに広げ、うちわなどで冷ましながら◎を混ぜる。
  5. 5 茹でた人参とれんこん、きゅうりを4に混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、錦糸卵と刻み海苔をトッピングしたら完成。

きっかけ

ひなまつりに

  • レシピID:1190025770
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司すし飯お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/06/27 20:45
    ちらし寿司
    シンプルにおいしかったです。
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/20 12:54
    ちらし寿司
    レシピを参考にさせて頂き、ちらし寿司の中身をご飯に混ぜて作ってみました。
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • choco4755
    choco4755
    2023/03/25 21:51
    ちらし寿司
    参考にさせていただきました♪美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る