ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりは細切りに、れんこんは1/4の大きさにカットしたら薄切りにする。
- 2 人参とれんこんは柔らかくなるまで茹でる。
- 3 フライパンに少量の油を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く焼いたら、粗熱をとって細切り(錦糸卵)にする。
- 4 炊き上がったご飯をバットなどに広げ、うちわなどで冷ましながら◎を混ぜる。
- 5 茹でた人参とれんこん、きゅうりを4に混ぜる。
- 6 お皿に盛り、錦糸卵と刻み海苔をトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)