白菜とれんこんのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とれんこんのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
余った粉ミルクを消費するためのレシピです♪

材料(3~4人分)

  • れんこん 1/2個
  • 白菜 2枚
  • 800cc
  • ウェイパー 小さじ3
  • 粉ミルク スプーン2杯

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにする。
  2. 2 れんこんは皮を剥き、薄切りにしたらしばらく酢水につけておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2のれんこんを入れて煮る。
  4. 4 れんこんが柔らかくなってきたら白菜も加えて煮る。
  5. 5 ウェイパー入れて、溶けたら粉ミルクを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025765
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のスープ野菜スープ白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る