鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(おせち用) 1匹
- お米 2合
- 薄口醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 出汁昆布 5g
- 三つ葉 3g
作り方
- 1 炊飯器に洗ったお米と調味料と、2合目まで水をいれてよく混ぜて真ん中に昆布をのせる。
- 2 余裕があれば、鯛の下の身だけをほぐし、上側は身と骨をつけたまま昆布の上にのせてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら骨を取り除いてご飯と混ぜて三つ葉をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めしその他の炊き込みご飯鯛
ちびくわキッチン
時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)