わさび菜のレモンサラダ レシピ・作り方

わさび菜のレモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピリっとした辛みが美味しいわさび菜をレモンドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

  • わさび菜の葉 60g
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※えごま油 大さじ1
  • ※砂糖 1つまみ
  • ※塩 1つまみ
  • ※あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 わさび菜の葉はよく水洗いして水を切り、手でちぎって食べやすいサイズにする。
  2. 2 ボールで※の調味料をよく混ぜ合わせてレモンドレッシングを作る。
  3. 3 2.のボールにわさび菜を加えてドレッシングをよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にレモンドレッシングと絡ませてくださいね。

  • レシピID:1190025531
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のドレッシング
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る