ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- ベーコン(ブロック) 20g
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り、3cmくらいにカットする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎の部分を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ベーコンとほうれん草の葉を加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、塩コショウを振り、醤油を回しかけてサッと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
んるま2023/11/21 23:43簡単で美味しく出来ました!
-
hanakoarala2022/12/28 05:06子供がモリモリ食べました!
-
応援屋2022/12/21 18:05おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)