春菊と椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
- 2 春菊は3cmに、椎茸は薄切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸かす。
- 4 沸騰したら椎茸の戻し汁とウェイパー、しょうがチューブを加えて煮る。
- 5 ウェイパーがよく溶けたら春菊と椎茸を入れて煮る。
- 6 春菊が柔らかくなったら○を加えて味を整える。
- 7 溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 8 溶き卵を入れ、軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)