春菊と椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

春菊と椎茸のかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
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春菊の香りととろみが特徴のかきたまスープです

材料(4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 干し椎茸 3個
  • 1個
  • 800cc
  • 干し椎茸の戻し汁 50cc
  • しょうがチューブ 10cm
  • ウェイパー 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • 溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。
  2. 2 春菊は3cmに、椎茸は薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす。
  4. 4 沸騰したら椎茸の戻し汁とウェイパー、しょうがチューブを加えて煮る。
  5. 5 ウェイパーがよく溶けたら春菊と椎茸を入れて煮る。
  6. 6 春菊が柔らかくなったら○を加えて味を整える。
  7. 7 溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  8. 8 溶き卵を入れ、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025488
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
春菊卵スープその他の中華スープ片栗粉干し椎茸
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