さば水煮缶とキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 300g
- さば水煮缶 1缶
- レモン果汁 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。
- 2 ソテーパンにさば水煮缶を汁ごと入れ、ヘラで軽くつぶす。キャベツを加えてよく混ぜ合わせてから蓋をして中火にかける。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら蓋を開けてレモン果汁を加え、強火で炒めて水分を飛ばす。
- 4 味見をして足りなければ塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
さば水煮缶の味付けによっては塩・こしょうを加える必要ない場合があります。味を見てから加えてください。
- レシピID:1190025477
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
3 件