鶏ササミのバンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにする。
- 2 ボウルに◎を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 3 ささみは筋をとり、塩コショウを軽く振る。
- 4 鍋に水を沸かし、酒をいれ、ささみを茹でる。
- 5 火が通ったらささみはザルにあげ、粗熱がとれたら、一口大に手でちぎる。
- 6 お皿にベビーリーフ、キュウリ、5のささみの順にのせ、最後に2のタレをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まあむt2022/12/06 18:10美味しかったです!
ありがとうございました。 -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/11/26 19:11参考にさせていただきました!
ありがとうございました。 -
みのりのり2022/11/12 18:01おいしかったです。
-
えびんげん2022/11/09 12:06ありがとうございました