納豆と大葉のチャーハン レシピ・作り方

納豆と大葉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
少し甘めのチャーハンです!
休日のお昼ご飯などにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 納豆 1パック
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ◎納豆の付属のタレ 1つ
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを熱する。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、納豆をいれ、解しながら炒める。
  4. 4 納豆が解れたら端によけ、卵を溶き入れる。
  5. 5 卵が半熟くらいに火が通ったら納豆と混ぜ合わせる。
  6. 6 ご飯を入れて炒める。
  7. 7 ◎の調味料で味つけする。
  8. 8 1の大葉を最後にふりかけ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190025272
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンめんつゆ納豆しそ・大葉その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る