缶詰をアレンジ☆イカと里芋のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレー缶(筍入り) 400g
- するめいか(胴体部分) 2杯
- 冷凍里芋Sサイズ 16個程度
- しめじ 80g
- オクラ 5本
- 冷凍コーン 50g
- 牛乳 150~200㏄程度
- 塩 少々
作り方
- 1 するめいかは皮を取り除き輪切りにする。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 3 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、冷凍里芋・冷凍コーンを加えて火にかける。
- 4 フツフツしてきたらしめじとするめいかを加えてコトコト煮込む。
-
5
オクラをお皿に並べふわっとラップをかけて500wで1分程度加熱する。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。 -
6
材料に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
最後にオクラを加えてさっと煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません