缶詰をアレンジ☆イカと里芋のグリーンカレー レシピ・作り方

缶詰をアレンジ☆イカと里芋のグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
我が家には辛すぎるグリーンカレーをアレンジしてマイルドなグリーンカレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは皮を取り除き輪切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、冷凍里芋・冷凍コーンを加えて火にかける。
  4. 4 フツフツしてきたらしめじとするめいかを加えてコトコト煮込む。
  5. 5 オクラをお皿に並べふわっとラップをかけて500wで1分程度加熱する。
    粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 材料に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
    最後にオクラを加えてさっと煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025083
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレースルメイカ里芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る