【簡単腸活】いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- いんげん(冷凍OK) 5~10本(お好みで)
- ★飯のだし® 付属のスプーンすりきり1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- 飯のだし®塩胡椒 2振り
- サラダ油 大さじ1.5
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 いんげんは軽く塩ゆでして(冷凍の場合はこの作業は省く)、4cmくらいの長さに切りそろえる。
- 2 じゃがいもを、一口大に切り、耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ600Wで3分チンする。
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 多めのサラダ油でじゃがいもを炒める。油がなじんできたら、いんげんを加える。
- 5 全体に油がなじんできたら、飯のだし®塩胡椒を加える。
- 6 3で合わせた★調味料を加えて、さらに炒める。
- 7 すりごまをふり、軽く混ぜあわせて、皿に盛る。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 おかずをもう一品、手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®シリーズを使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬
- レシピID:1190025039
- 公開日:2022/08/03
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