ぶた玉茄子もやし炒め レシピ・作り方

ぶた玉茄子もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あらーん
あらーん
なすと豚肉の相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切る
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、軽く火が通ったらなすともやしを加えて更に炒める
  3. 3 めんつゆを加えて軽く炒めたら卵を加え、卵が固まったら塩コショウと一味唐辛子で味を調えてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からでる油をなすにしっかり吸わせると美味しいです!

  • レシピID:1190025023
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食もやしなす全般
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る