チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
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トロトロして美味しいスープです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • チンゲン菜 1株
  • 600cc
  • ◎ウェイパー 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら◎を入れる。
  3. 3 豆腐、チンゲン菜を入れ煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024811
  • 公開日:2022/06/10
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