ゴマだれつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 鰹節 10g
- 練りごま 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、鰹節を入れ、3~4分煮立たせる。
- 2 鰹節は濾してだし汁をボウルに入れ、粗熱をとる。
- 3 練りごまを加えて混ぜる。
- 4 醤油を入れて混ぜる。
- 5 すりごまを入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)