白菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お味噌を使って少し甘めに味付けした炒めものです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚こま肉 200g
  • 人参 2分の1本
  • ※味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は白い部分を削ぎ切り、緑の部分をざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉が大きければ細切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 全体的に火が通ってきたら白菜の緑の部分も加えて炒める。
  6. 6 合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024692
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/08/30 17:24
    白菜と豚肉の味噌炒め
    ご飯のおかずにいいですね。夫に大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る