ほうれん草と納豆の鯖味噌あえ レシピ・作り方

ほうれん草と納豆の鯖味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
あらーん
あらーん
冷凍ほうれん草と納豆、鯖の味噌煮缶詰で簡単に作れるおつまみです。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 納豆 1パック
  • 鯖の味噌煮缶詰 1/2缶
  • 一味 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジで解凍する(500w2分)
  2. 2 納豆、鯖の味噌煮缶を入れて、軽く混ぜ、一味をふってできあがり!

きっかけ

ほうれん草と納豆に生卵を落としたおつまみをよく作っていたのですが、たまたま卵がなかったとき、鯖の味噌煮缶を入れて作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鯖の味噌煮缶は、汁まで入れましょう!

  • レシピID:1190024632
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る