ほうれん草と納豆の鯖味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- 納豆 1パック
- 鯖の味噌煮缶詰 1/2缶
- 一味 少々(お好みで)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジで解凍する(500w2分)
- 2 納豆、鯖の味噌煮缶を入れて、軽く混ぜ、一味をふってできあがり!
きっかけ
ほうれん草と納豆に生卵を落としたおつまみをよく作っていたのですが、たまたま卵がなかったとき、鯖の味噌煮缶を入れて作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鯖の味噌煮缶は、汁まで入れましょう!
- レシピID:1190024632
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません