筍と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで筍 300g
- 豚こま肉 150g
- しめじ 70g
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ2
作り方
-
1
ゆで筍はイチョウ切りにする。
豚こま肉は大きければ1㎝幅にカットする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
テフロン加工にソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、ゆで筍・しめじをのせる。
蓋をして中火で加熱する。 - 3 ※の調味料を合わせる。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、3.の調味料を加えて炒める。
- 5 調味料を絡ませながら水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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