筍と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
にんにくを効かせた炒め物です。

材料(3人分)

  • ゆで筍 300g
  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 70g
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで筍はイチョウ切りにする。
    豚こま肉は大きければ1㎝幅にカットする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 テフロン加工にソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、ゆで筍・しめじをのせる。
    蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 ※の調味料を合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、3.の調味料を加えて炒める。
  5. 5 調味料を絡ませながら水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

中火でゆっくり炒めてください。

  • レシピID:1190024598
  • 公開日:2022/04/16
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つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/04/20 09:26
    筍と豚肉のにんにく炒め
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/04/19 21:52
    筍と豚肉のにんにく炒め
    ご飯にもお酒にもよく合い、とても美味しかったです!

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