小松菜とあさりの煮びたし レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小松菜 150g
- 冷凍むきあさり 70g
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分ける。
- 2 鍋に水150㏄程度とめんつゆ・みりん・おろし生姜を加えて火にかける。
- 3 煮立ったら冷凍むきあさりと小松菜の茎の部分を加える。
- 4 再び煮立ったら小松菜の葉の部分を加え、しんなりするまで加熱する。
- 5 火を止めて煮汁ごと器に移し、冷ましたら出来上がり。
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