白菜と豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は200㏄程度に水で戻しておく。
- 2 白菜は白い部分をそぎ切り、葉の部分をざく切りにして分けておく。
-
3
豚こま肉は細切りにする。
人参・干し椎茸は細切りにする。 - 4 鍋に干し椎茸の戻し汁・干し椎茸・人参・豚こま肉を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら、白菜の白い部分と冷凍むき枝豆も加えて蓋をしてコトコト煮る。
-
6
さらに白菜の葉の部分を加えてしんなりするまで煮込んだら、※の調味料を加える。
水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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