チャンポンうどん レシピ・作り方

チャンポンうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mykrk
mykrk
お家でも簡単にチャンポン作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2 深めの鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3 豚バラを入れ、炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎも入れ炒める。
  4. 4 キャベツ、かまぼこ、コーンを入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、◎を入れて煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
  7. 7 6にうどん麺を入れ、麺に火が通ったら器に盛って完成。

きっかけ

お昼ご飯にちょうどいいので。

  • レシピID:1190024352
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚バラ肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る