作り置きにお勧め!我が家の定番!ゆずなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は繊切し、塩をかけて和えておきます。ゆずは洗い、皮を繊切しておきます。
- 2 大根と人参の水を絞り、ポリ袋に入れます。
- 3 Aを合わせ、2に入れ、柚子を加えます。ポリ袋を揉んで(全体に調味料を和えるイメージです)、空気を抜き、口を縛り、冷蔵庫に入れます。
きっかけ
職場でゆず入りの生酢を食べてからはまってしまい、この時期には、毎年作っています。
おいしくなるコツ
作ってから半日以上置きます。冷蔵庫で保存し、1週間位楽しめます。
- レシピID:1190024126
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません