大根と人参の葉の甘酢和え レシピ・作り方

大根と人参の葉の甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参の葉の香りがとても良い甘酢和えです。

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 人参の葉 20g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1g程度

作り方

  1. 1 人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2 湯を沸かし人参の葉をさっと茹でる。
    茹でたら水にさらして軽く絞る。
  3. 3 大根・人参をビニール袋に入れ、塩・砂糖・酢を加えて手で揉むようにしてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で15分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024030
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る