冷凍保存中に味付け完了☆ブリの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2分の1
- オクラ 2本
作り方
-
1
※冷凍保存時
ブリの切り身を冷凍保存用袋に入れ、醤油・みりん・おろし生姜を加え、空気を抜いて密閉して冷凍する。 - 2 ボールに水をはり、ブリを保存袋ごと浸して半解凍する。
- 3 オクラ塩茹でする。
- 4 ソテーパンにくっつきにくいホイルを敷き、ブリをのせ蓋をして弱め中火にかける。
- 5 焼き色がついたら裏返して焼く。
- 6 ブリを盛り付け、オクラを縦半分にカットして添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/12/03 10:01冷凍すると味が凍みこむんですね。美味しかったです
冷凍中に味が良く浸みます。