大豆とピーマンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで大豆は水洗いして水を切る。
-
2
玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
ピーマンは1㎝四方にカットする。 -
3
鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れる。
玉ねぎ・ベーコン・みりん・鶏がらスープの素を加えて火にかける。 - 4 沸いたらゆで大豆・ピーマンも加えて10分程度コトコト煮る。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)