大豆とピーマンのトマトスープ レシピ・作り方

大豆とピーマンのトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマト缶を使った濃厚な味のスープです。

材料(4人分)

  • トマト缶ダイスタイプ 200g
  • ゆで大豆 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 100g
  • スライスベーコン 40g
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで大豆は水洗いして水を切る。
  2. 2 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。
    ピーマンは1㎝四方にカットする。
  3. 3 鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れる。
    玉ねぎ・ベーコン・みりん・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  4. 4 沸いたらゆで大豆・ピーマンも加えて10分程度コトコト煮る。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023678
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る