簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
akicha
akicha
濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とお塩(●)を入れ沸騰したらパスタを投入し、規定の分数を茹でます。
  2. 2 油なしでベーコンに焦げ目をつけます。
  3. 3 焦げ目がついたらベーコンを一旦取り出し、同じフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったらニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4 ボウルに炒めた★をいれ、さらにスライスチーズ、牛乳、卵1個をいれてかき混ぜます。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてかき混ぜます。
  6. 6 さらに粉チーズ黒胡椒を足してお皿に盛り付け、卵の黄身を乗せたら完成です!

きっかけ

カルボナーラが大好きな旦那へのレシピです

おいしくなるコツ

黒胡椒は思ってる倍入れると美味しいです!

  • レシピID:1190023548
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/21 21:06
    簡単カルボナーラ
    黒胡椒がとてもマッチして美味しく頂きました。初めて作りましたがまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る