梅しそのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします。
- 2 ごはんに刻んだ大葉と●を入れ混ぜます。
- 3 手に塩をつけておにぎりにし、海苔を巻いたらたら完成です!
きっかけ
大葉が少量余ったのでご飯に混ぜちゃいました!
おいしくなるコツ
ごまの風味と、しその香りと、梅のしょっぱさが絶妙です!
- レシピID:1190023528
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/09/16 06:16おはようございます!朝ごはんにいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪