かじきまぐろとパプリカのケチャップ煮 レシピ・作り方

かじきまぐろとパプリカのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かじきまぐろの旨味とパプリカの香りでお互いを美味しく煮付けます。

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • 冷凍ミックスパプリカ 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かじきまぐろはキッチンペーパーで包むようにして表面を拭き鍋に入れる。
    かじきまぐろの周りに冷凍ミックスパプリカを加える。
  2. 2 カサの半分程度の水を加え、鶏がらスープの素・みりん・ケチャップを加えて火にかける。
  3. 3 中火でコトコト煮て、かじきまぐろの下半分に火が通ったらひっくり返して火が通るまで煮る。
  4. 4 煮汁と一緒にかじきまぐろとパプリカを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023419
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカカジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る