かじきまぐろとパプリカのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ 2切れ
- 冷凍ミックスパプリカ 100g
- ケチャップ 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
かじきまぐろはキッチンペーパーで包むようにして表面を拭き鍋に入れる。
かじきまぐろの周りに冷凍ミックスパプリカを加える。 - 2 カサの半分程度の水を加え、鶏がらスープの素・みりん・ケチャップを加えて火にかける。
- 3 中火でコトコト煮て、かじきまぐろの下半分に火が通ったらひっくり返して火が通るまで煮る。
- 4 煮汁と一緒にかじきまぐろとパプリカを盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカカジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)