茄子とピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに1を入れて、少し加熱し、水分を飛ばします。そこに、ごま油をまわし入れ、蓋をしてむし焼きにします。様子を見て少し焦げ目が付いているようなら火を消します。
- 3 ボールに入れ、めんつゆをかけ、かつお節を入れ、和えたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし、焦げ目を付けると、香ばしくなり美味しいです。好みで七味をかけてもいけますよ。
- レシピID:1190023378
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません