ご飯のお供に!まぐろの角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロは2㎝の角切りにして熱湯につけザルに上げます。生姜は千切りにします。
- 2 鍋に1と●を入れて煮立てます。落し蓋をし、弱火で煮込みます。煮汁が半分くらいになるまで煮込みます。火を消してそのまま冷まします。冷めたら煮汁をざっと切り、ごまを混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tuba
食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)