キャベツとしめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- しめじ 50g
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
キャベツは短冊切りにする。
(硬い部分はスライスする。)
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋に水400㏄程度とキャベツを入れて火にかける。
- 3 キャベツが軟らかくなってきたらしめじ・めんつゆ・鶏がらスープの素の素を加える。
- 4 再び煮立ったらかき混ぜながら溶き卵を流し入れて火を止める。
- 5 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/08 20:32卵ふわふわでおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)