キャベツとしめじの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとしめじの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やわらかく煮たキャベツとしめじの卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにする。
    (硬い部分はスライスする。)
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水400㏄程度とキャベツを入れて火にかける。
  3. 3 キャベツが軟らかくなってきたらしめじ・めんつゆ・鶏がらスープの素の素を加える。
  4. 4 再び煮立ったらかき混ぜながら溶き卵を流し入れて火を止める。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023229
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る