電子レンジで!小松菜と豚肉のおろし和え レシピ・作り方

電子レンジで!小松菜と豚肉のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
レンジでチンして、具材を和えるだけです。簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 小松菜 1束
  • 大根 5㎝
  • ○塩・コショウ 各少々
  • ○酒 大さじ1
  • ●醬油 大さじ2
  • ●酢・酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、〇を振りかけレンジで3分、いったん取り出して豚肉をほぐし、もう1度レンジで3分加熱します。
  2. 2 小松菜は3㎝に切り、レンジで3分加熱します。
  3. 3 大根はすりおろし、水気をきります。
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜ合わせ、1・2・3を入れて全体を和えて出来上がりです。

きっかけ

暑い日だったので、火を使わない料理にしました。

  • レシピID:1190023219
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理大根小松菜
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/19 17:53
    電子レンジで!小松菜と豚肉のおろし和え
    にらで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/08/04 20:49
    電子レンジで!小松菜と豚肉のおろし和え
    めっちゃうまい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る